черничное варенье

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

черничное варенье > Последние комментарии в дневникеПерейти на страницу: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »


вторник, 4 апреля 2017 г.
RE: Первосентябрьское Золя КрАсных 10:30:46
Это восхитительно!!!
Прoкoммeнтировaть
суббота, 25 июня 2016 г.
Ritlain 20:42:16
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
Ritlain 20:42:01
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
Ritlain 20:41:21
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
Лучше Агарио
Быстрее, динамичнее, прикольнее!
tolxy.com
воскресенье, 14 сентября 2014 г.
RE: Ждать Ritlain 14:41:41

Ностальгия по сериалу снова просыпается (((
Каждый раз, когда я вижу какую-нибудь картинку по поводу Мерлина.)

Как увижу Мерлина или Артура, то сразу столько воспоминаний нахлынет
а стих классный))
Спасибо.)
Прoкoммeнтировaть
RE: Ждать Алиса.В 10:50:40
а стих классный))

Прoкoммeнтировaть
RE: Ждать Алиса.В 10:50:26
Как увижу Мерлина или Артура, то сразу столько воспоминаний нахлынет
Прoкoммeнтировaть
RE: Ждать Гость 10:47:38
 Ностальгия по сериалу снова просыпается (((
:'(­ :'(­ :'(­ :'(­ :'(­
Прoкoммeнтировaть
четверг, 28 августа 2014 г.
RE: Чёрный песок Ritlain 15:16:53
Не найдёшь виноватых, вина - в тебе,
И клеймит будто солнце горячим взглядом.
Но вот прочно желание здесь, в войне:
Только жить, только жить и всегда быть рядом

С тем, кого защищать бы - твой шах и мат,
Словно пулей проломлен барьер из камня.
Это - жить, только - жить. Потому твой враг
Не дойдёт до тех мест, где танцует пламя.




Хоукай устало опустилась на землю.

За много дней, проведённых в тени обломков ишварских зданий, снайперы не отдыхали ни днём ни ночью. Риза знала: за каждым углом может таиться опасность, но сердце постепенно одолевало гнетущее равнодушие. Для выстрела требовалась всего пара секунд, но для того, чтобы обнаружить цель, приходилось часами напряжённо следить за передним краем противника. И теперь, когда всё закончилось, смертельная усталость окатила плечи тяжёлой волной. Ночь в Ишваре тепло дышала в спину.

Риза нахмурила брови, когда увидела Мустанга, выходящего из главной палатки, и накинула капюшон на короткие светлые волосы; крепко перехватила ружьё и прижала его к себе. Поймать суетный взгляд Роя оказалось куда сложнее, чем она себе представляла, как и просто подойти к нему настолько близко, чтобы успеть сказать пару-тройку слов.

Давно не виделись, товарищ майор.

Вы пока что помните меня?

Огонь в костре был ровным и спокойным, и вместе с тихим треском дров появилась невольная сонливость. Когда-нибудь Риза найдёт в себе силы выглянуть из тени. Обязательно. А пока... Хоукай с горечью посмотрела на четырнадцатилетнего­ мальчика, выходящего из палатки вслед за Мустангом: он выглядел до странности нелепо в этом забытом месте. Ребёнок с пустыми глазами - хотя кому эти его глаза сейчас нужны-то?

Идёт война, и она - единственный путь к миру. Следовательно, война - это мир. Чушь, по правде говоря. Но, может быть, даже мальчик с пустым взором понимает такую глупую истину гораздо лучше, чем сама Риза.

Её отец ненавидел военных всеми фибрами души (особенно - государственных алхимиков), исключительно не выносил их рядом, но никогда не объяснял причин своей свирепой ненависти, мол, неужели ты, дочь моя, оказалась настолько пустоголова, что не понимаешь и таких элементарных вещей? Неужели нет?

Нет.

Сейчас, когда ладони согревала ледяная снайперская винтовка, почерневшая от копоти, невероятно сильно хотелось сказать: понимаю. И Ризе, чёрт подери, немножко нравилось ненавидеть саму себя.

Звёздное небо здесь казалось куда ближе, чем в Аместрисе. Оно точно бы опускалось всё ниже, почти что обрушиваясь на плечи и растягиваясь на песчаных холмах. Воздух царапал кожу. В горле пересохло. Снайпер подняла с земли чашку с кофе, отпила глоток, не почувствовав никакого вкуса. Остывшая чёрная жидкость прокатилась по глотке и унеслась в пищевод.

Раздался очередной гул тревожной сирены, и голоса вокруг зазвучали отчётливей. Парочка сержантов из соседней палатки теперь испуганно оглядывались - дескать, что происходит? Светловолосый мальчик закрыл глаза, а Рой Мустанг нахмурился: все фронта всегда были настороже, и теперь, когда люди услышали предупреждающий и громоподобный вой, началось ожидаемое и пугающее смятение. Однако взрывы и выстрелы рассыпались где-то на левых флангах, и это всё было достаточно далеко, чтобы облегчённо выдохнуть. Риза заметила, насколько побелели её пальцы, когда она с невольной силой сдавила рукоять винтовки.

Хватит. Прекратить немедленно.

Шарканье ног по рыхлым пескам немного отрезвило, вынуждая практически вывернуться из напряжения собственных мыслей. Мальчик, усевшийся совсем рядом, вонзился стеклянным взором в засыпающий костёр, и, повинуясь непонятному порыву, Хоукай пошевелила чёрные угольки сухой веткой. Пламя вновь заискрилось, став похожим на десятки других, горящих в глухой ночи.

В эти же секунды Риза поймала блеск цепочки часов, что выглядывала из кармана форменных брюк и ловила беспокойные блики, пока ещё чистая, совсем новая. Государственные часы - петля, которую алхимик собственноручно затягивает вокруг шеи, цепь, как присяга или честь, которую ни за что не разорвать. Риза не любила алхимиков, но прозванный цепным псом и снайпер-диверсант сейчас сидели у одного костра - так, впрочем, чем она будет лучше этого ненормального мальчишки, оказавшегося на поле боя, если сама находится здесь всего лишь из-за чьих-то уверенных слов? Девушка украдкой огляделась вокруг себя. Рой Мустанг куда-то исчез.

- Значит, ты государственный алхимик? - лишний раз уточнила Хоукай. Голос свой она не узнала: пустой, грубый и холодный, и только где-то в его глубине Риза расслышала привычный тон. Не сводя с костра глаз, мальчик кивнул. И поёжился, как от холодного осеннего ветра.

- И собираешься быть им дальше, - девушка вдруг поймала себя на том, что из её речи начали исчезать вопросительные интонации. Слова прозвени в воздухе со скрытым упрёком и обличением, и она досадливо прикусила нижнюю губу.

- У меня... есть причины, - алхимик замолчал и посмотрел на снайпера, почему-то ожидая её реакции. Но реакции не последовало.

То, что причины есть, - замечательно, конечно же, но сама Хоукай убедительных обстоятельств, чтобы шагать по войне, найти не могла. Может быть, в силу того, что у самой они были не самые веские. Но, в любом случае, дела этого солдата вряд ли её касались, и совать нос в чужие проблемы - нет уж, увольте, пожалуйста. Однако... почувствовать некоторое родство с незнакомым мальчишкой было немного странно и немного радостно, и Риза выдавила из себя корявую улыбку. Слепящий вал нужды поговорить с кем-то окутал с головой и потянул за язык.

- Понимаю, - солгала она и поймала почти что благодарный взгляд. Ну, так-то гораздо лучше будет. - Давно воюешь?

Он отрицательно покачал головой. Разговор почти что не клеился, и противное ощущение неловкости заполнило наступившую тишину, пробежав по спине табуном неприятнейших мурашек. Где-то вдали вновь прозвенела россыпь взрывов: часть алхимиков окончательно и решительно обчищали покорённую территорию.

- Выглядишь не очень, - как бы между прочим отметила снайпер и (скорее всего, из-за пресловутой и никому здесь не нужной вежливости) безынтересно поинтересовалась:

- Устал?

- Как собака, - фыркнул мальчик, массируя шею и замечая, как на лице неуклонной собеседницы формируется понимающая полуулыбка, а в следующее мгновение уголки губ опускаются, придавая девушке чересчур усталый и слишком печальный вид. Его ответ звучал язвительно и вызывающе; все чувства, скопившиеся дурным комом в груди, беспощадно вырвались наружу одним-единственным словом, излишне мерзким и неприятным на вкус.

Но каждому по его заслугам.

- Да, - кивнула Хоукай.

Это действительно было так.

Уметь принимать судьбу и ни за что не жалеть о своём выборе... Этот ребёнок, как и она сама, ненавидел самого себя, но, быть может, в той же мере он гордился своими поступками и действиями. Есть причины, а ещё есть что-то безумно важное - в медового цвета глазах плескалась невиданная тоска, - и этого будет вполне достаточно, чтобы пойти хоть на край света, чтобы пройти по лезвию ножа или начать войну.

Безумно важное... И тут Риза понимала его.

Сонливость вновь легла на моментально потяжелевшие веки. Снайпер тихонько вздрогнула, потрясла головой. Ночи в Ишваре, казалось, проносились всего за несколько незаметных секунд, зато дни протягивались по песку завершающейся когда-нибудь вечностью. И сейчас выходило именно так: вот золотая ослепляющая полоса уже проклюнулась из-за высоких пустынных барханов, а облака над самой головой теперь освещались солнечными лучами, пронизывавшими их подобно острому копью насквозь, пробиваясь и в самые дальние слои.

Наступал новый день.

Боевые действия вновь начнутся завтра.

Уметь принимать судьбу и ни за что не жалеть о своём выборе - хорошо, отлично. Но она, Риза Хоукай, может быть, будет немного сожалеть об этом решении, вот только сейчас нет времени на размышления, пока горяча голова, а внутри вспыхнул странный и уверенный огонь. Девушка глубоко вздохнула, взглянула на руки, которые дрожали, спрятала их за спину и медленно двинулась вперёд.

- Давно не виделись, товарищ майор.
Прoкoммeнтировaть
среда, 16 июля 2014 г.
RE: Сталь Ritlain 10:10:35
Сам написал?
Сама, разумеется.)
Прoкoммeнтировaть
RE: Сталь Тило Саррацин 09:55:01
Сам написал?
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 22 июня 2014 г.
Ritlain 15:02:22
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
суббота, 21 июня 2014 г.
RE: Пальцы Morrigаn 14:18:26
Блин.. да за чтооо? Я из-за Вас опять реву
Прoкoммeнтировaть
суббота, 14 июня 2014 г.
RE: Я умею Ridvin 14:55:31
Могу сказать лишь одно,я так не умею.
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 1 июня 2014 г.
RE: Спасать Ritlain 01:16:31
мне очень-очень понравилось
вы из тех моих любимых авторов, которые словом можете заставить почувствовать все, что угодно
спасибо)
заберу в цитатник
Спасибо за Ваши слова)
Прoкoммeнтировaть
пятница, 30 мая 2014 г.
RE: Спасать сибирская язва. 20:33:32
мне очень-очень понравилось
вы из тех моих любимых авторов, которые словом можете заставить почувствовать все, что угодно
спасибо)
заберу в цитатник
Прoкoммeнтировaть
суббота, 24 мая 2014 г.
Ritlain 12:29:55
Комментарии записи закрыты от всех.
Ritlain 12:24:20
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
среда, 7 мая 2014 г.
RE: Живое Ritlain 20:52:03

Не знакома с фэндомом, но работа отличная. Напевная. Ассоциации с Аресом вызвала.
Спасибо.)
Да, думаю, капелька от него найдётся.
Прoкoммeнтировaть
RE: Живое артемида. 20:48:08
Не знакома с фэндомом, но работа отличная. Напевная. Ассоциации с Аресом вызвала.
Прoкoммeнтировaть
вторник, 8 апреля 2014 г.
Ritlain 19:20:25
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
вторник, 25 февраля 2014 г.
RE: Стальное небо Ritlain 14:20:18
Всё закончится резко

Всё закончится резко, закончится - жизнь права ли? -
так вскрывают неправду и вены, порой - конверты.
Только в душу вобрался мне привкус гниющей стали,
только в сердце моём будет биться вся ярость ветра
этих зыблемых мест, где песок - вечный старт и финиш,
где кровавые дыры проникли в меня сквозь пламя,
но сегодня на свет объявилось опять кострище,
но сегодня в кострище
живые угли
сгорают.

Всё закончится резко, закончится - жизнь, как пуля,
изначально проучит всех тех, кто сбежал с дороги.
Так сперва - оглушён, за туманность войны ратуя,
так потом - стал глухим, не взирая на крик тревоги;
боль заставит умнеть, правда, после притупит чувства,
небо будет таким же, каким оно было вечность:
металлическим, высохшим, но до потери пульса
оно будет смотреть,
как в огне горит
человечность.

Всё закончится резко, закончится - жизнь права ли? -
так вскрываются души и мысли, порой - конверты.
Постоянно со мной ходит привкус гниющей стали,
до сих пор в моём сердце сражается ярость ветра;
боль заставит умнеть, но всего лишь притупит чувства,
небо здесь, на Ишваре, до странности неизменно.
Всё закончится вдруг, но закончится: с резким хрустом,
с отпечатком безликим
от глупой, сухой
победы.
Прoкoммeнтировaть
суббота, 22 февраля 2014 г.
RE: Стальное небо Ritlain 08:59:33
Мы играли в слепых

И пока мы играли в слепых, пока шли по следу,
Становились гораздо податливей и незрячей,
К нам тянулось поближе Ишвара больное небо,
Мы тянулись к нему, мы тянулись, никак иначе.

И пока, обращаясь в людей на собачьей цепи,
Кому впору забыть, кем мы были и чем мы стали,
Мы играли в слепых и уступчивых, незаметных,
Скольких мы хоронили и скольких уже прощали.

И пока мы ныряли в войну, мы плели законы
В алхимическом круге, без права свернуть обратно;
Над Ишваром застывшее небо, почти стальное,
Мы тянулись к нему - и тянулись неоднократно.

И пока, обращаясь в оружие с сердцем-камнем,
Кому впору сменить свою душу на вопль долга,
Мы играли в слепых и задерживали дыханье,
Заставляя друг друга не верить в чужого бога.

И пока, прорываясь кошмаром сквозь вой пустыни,
Без устойчивой цели - какая нужна победа? -
Мы чертили на крови печатью запретных линий,
И нам впору забыть, кем мы были и кто нас предал.

И пока мы играли в слепых, пока шли по следу,
Становились гораздо податливей и незрячей,
К нам тянулось поближе Ишвара больное небо,

Мы тянулись к нему.
Не достали, никак иначе.
Прoкoммeнтировaть
вторник, 18 февраля 2014 г.
Ritlain 12:41:23
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
понедельник, 27 января 2014 г.
RE: Белым по белому m о r r i g a n 12:44:39

--------­--------­------- ~ если с удачей никак не ладится­: поцелуй­ меня - я ирланде­ц ~

какое замечательное стихотворение, атмосферное очень
Прoкoммeнтировaть
 


черничное варенье > Последние комментарии в дневникеПерейти на страницу: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
Заходи скорее! Почти все роли свободны...
Заходи скорее! Почти все роли свободны...
Кто со мной?
пройди тесты:
Русалки!
Последние но веселые 3 года жизни 13...
читай в дневниках:
Тест: Твоя степень анимэшника. http...
Тест: Стихия по твоему характеру. h...
Тест: Какая из четырёх главных стих...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх